2018

邦成集团

中小企业融资服务社会责任报告

01有贡献

十八年来,邦成集团为20,000余家中小企业提供融资服务483亿元,创造了中部地区投融资机构“三个最”:服务中小企业数量最多、时间最长、成本最低。

20000余家
483亿元

02有情怀

邦成的使命是帮助中小企业成长。十八年来,邦成踏踏实实为非公经济和中小企业输送资金血液,助“四力”:在经济上行期助力其蓬勃发展,在经济下行期助力其度过危机,在企业初创期助力其创业投资,在企业成熟期助力其转型升级。中小企业主对资金渴求的目光,就是推动我们前进的动力!

03有责任

十八年来,邦成通过向中小企业提供融资助力发展,累计促进纳税额度92亿元,促进就业数量8万个。邦成为中小企业提供“多、快、好、省、简、稳”的融资服务,在经营正常的情况下不抽贷,保障企业经营,其作用体现在“三促”:促进GDP增长,促进企业新增纳税,促进增加就业。邦成用实际行动书写了一份沉甸甸的《社会责任报告》。

增加就业
新增纳税
GDP增长

04有担当

科学帮助他人,避免损害自己。邦成做好自身信用管理和风险管控,十八年如一日保持企业持续健康发展,不给社会带来风险和问题,是最大的担当和公益。

05有理想

邦成的理想是建设百年信用企业,我们坚忍图成,不逞一时之强,不争外表浮华,只做长跑选手。

06有文化

邦成的核心价值观是“帮助他人,成就自己”,基本价值观是“感恩忠诚,守信负责”,发展观是“积极进取,耐心积累”,客户观是“爱邦成有现在,爱客户才有未来”。

07有创新

2003年邦成创立全国首家金融超市及民间金融三大模式之一——“邦成模式”。2006年邦成创立中小企业“综合授信”业务模式。2018年邦成拳头产品已经迭代更新到“第八代快易融”,带动所在区域的中小微企业融资成本处于全国较低水平,有效地缓解了“融资贵”问题,抑制了“高利贷”现象出现。

八代快易融

08有毅力

十八年来,邦成历经2个经济周期,4次行业风波,7个中小企业生命周期,18个贷款周期,邦成服务的中小企业面临经济下行和产业结构调整的双重考验,困难重重,出现关、倒、跑的现象,已经迭代更新了三批,而邦成仍坚守在中小企业融资服务阵地上。经济总有起伏,行业潮起潮落,政策与时俱进,精神百折不挠!

09有战略

十八年来,邦成跨九步,过七关,已经形成企业金融、地产金融和产业投资“一体两翼”的战略布局,脱虚入实,产融结合,实实在在服务实体经济。

产业投资

地产金融

企业金融

10有荣誉

十八年来,邦成坚定不移地贯彻“守规矩、走正道、学政策、做表率”的企业发展原则,成为中小企业融资服务行业的窗口和名片。2018年1月,邦成小贷公司当选为中贷协副会长单位。2018年12月,邦成小贷公司再度被中国小贷协会评选为“全国优秀小贷公司”。邦成集团董事长被郑州市政府聘为中小企业融资服务专家团成员,当选郑州市杰出企业家、优秀中国特色社会主义建设者、郑州市工商联副主席、连续九年担任郑州市政协委员、常委。

面向未来

面向未来,我们要进一步加强战略自信、文化自信和团队自信,建设百年信用企业。